今回も・・・ | 2013/4/5 |
こんばんは
コンサルティングGの村山です。
春眠暁をおぼえず・・・ですね。
ただ、朝晩は冷え込みますので体調にはくれぐれもお気を付け下さい。
さて
前回のブログが意外と好評?だったので今日も晩御飯ネタです。
先日、一日家で家事をする日があったので我が家の晩御飯を作りました。
ちなみに私の家だけかも知れませんが、我が家では前日の残り物を汁物にする風習があり
(先日出たサラダの味噌汁は度肝を抜かれましたが)
ちょっとそれを見習って私も挑戦しました。
冷蔵庫には前日の残り物(ジャーマン風ポテト)があったのでポトフに・・・
少しカレー粉を足してみました。
メインはてっぽう(ホルモンです)と春野菜の2種ソース炒め
※イタリアンで多い書き方ですが要は野菜炒めです(笑)
副菜は
きゅうりのゆかりゴマ塩あえ
かぼちゃといんげんの煮物
春キャベツのディップ
菜の花のお浸しからしあえ
と
主食はごはんです
自分で言うのも何ですが・・・・・
抜群に美味しかったです。
自宅で食べるご飯はやはり良いですね。
そして何より、子供が喜んでくれて良かったです。
ちょっと本業から外れてますけど晩御飯のおかずに困ったら声かけてください(笑)